文法学院(公共管理学院)法学系党支部开展“实干担当促进发展、守牢食品安全底线”主题党日活动

时间:2023-05-12 点击数:

《农产品质量安全法》于2006年发布实施,新修订的农产品质量安全法,贯彻落实习近平总书记“四个最严”“产出来”“管出来”等指示要求,进一步完善了农产品质量安全监管制度,强化了法律责任和处罚力度,与食品安全法有机衔接,实现“从农田到餐桌”的全过程、全链条监管,对提升农产品质量安全治理水平,保障“舌尖上的安全”,满足人民对美好生活的需要,助推农业农村高质量发展具有重大而深远的意义。5月10日,法学系党支部书记杜一平受邀,对全市深入推进农产品质量安全监管工作暨《农产品质量安全法》宣贯培训班进行培训,从修订背景和意义、修订的主要内容、修订的亮点介绍三个方面对新修订的《农产品质量安全法》进行解读。