行政管理系召开课程思政与思政课“双向融合”联合备课暨课程思政教研座谈会

时间:2023-05-12 点击数:

2023年5月11日,行政管理系联合马克思主义基本原理教研部在人文馆224开展课程思政与思政课程“双向融合”联合备课教研活动,文法学院副院长丛鑫、马克思主义基本原理教研部主任张云飞教授以及行政管理系专业教师参加了此次教研座谈活动。

杨文彬主任首先强调了课程思政与思政课程“双向融合”联合备课教研活动的重要性以及对专业发展的推动作用,同时对张云飞教授的莅临指导表示了热烈欢迎。随后,佟林杰老师和杨文彬主任分别针对主讲课程《中国政治制度史B》和《组织行为学》的课程思政教学方案、设计以及实施情况进行了系统的介绍,对课程思政与专业课程融合进行了自我评价。张云飞主任充分肯定了行政管理系课程思政建设取得的成效,认为两位老师的课程思政设计方案比较全面和系统,但仍需要继续深入挖掘更多的课程思政元素和案例,突出社会现实的问题指向和引导,使课程思政与思政课程真正实现同向同行。

在交流讨论环节,与会全体教师围绕课程思政建设中存在的具体问题以及在教学实践中存在的困惑展开座谈,主要涵盖如何将思政内容与专业课程内容深入结合,如何把握课程思政的度等,张云飞主任一一做出了相应的指导。

与会教师纷纷表示,通过本次座谈活动,大家在课程思政建设、元素融入以及方案设计方面收获颇多、受益匪浅。