“以青春之名,赴振兴之约”——院研究生会举办国家公务员考试行测模考活动

时间:2023-06-12 点击数:

为提升同学们对公务员招考的认知,增强考公实战能力,积累应试经验,6月3日下午,由学院研究生会举办的国家公务员考试行测模考活动在东校区第四教学楼208、209室举行,120余名研究生参加了活动。

本次活动由院研究生会与大学生公共管理协会共同承办,时间安排与考场注意事项严格模拟国家公务员考试标准进行。开考前,考务人员严格遵照相关流程,进行入场身份信息核对、安全检查等,考生持准考证对号入座,监考人员宣读考试注意事项,严肃考风考纪,并准时分发了答题卡和试卷。

《行政能力测验》模拟考试现场(一)

行政职业能力测验是一种职业能力测试,是进入公务员队伍必备的能力,主要目的是用来测试应试者与拟任职位相关的知识、技能和能力,考查应试者从事公务员工作所必须具备的一般潜能,是国家公务员考试公共笔试的一门。主要包括数量关系、判断推理、常识判断、言语理解与表达、资料分析这五个方面。本次活动在严肃、认真的氛围中进行,全真模拟了真实的公务员考试过程,力求最大程度上让同学们感受公务员考试的流程和氛围。

《行政能力测验》模拟考试现场(二)

参加公务员招考是近年来我院部分研究生毕业后重要的就业方向,因此备考复习也成为研究生日常学习生活的重要内容,通过此次活动,同学们熟悉了公务员考试行测科目的形式、题型及答题技巧,增强了考试信心。

我院研究生会等学生组织积极参与就业服务工作,发挥团学组织战斗力和影响力,打造“青云‘职’上”系列品牌活动,以招考信息收集推送为核心,结合经验分享,模拟笔试,模拟结构化面等活动,助力毕业生实现“上岸”梦,提高我院毕业生就业质量。