党委书记甄红军带队赴大连海事大学法学院进行调研交流

时间:2023-06-14 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强法学学科建设,培养造就高素质法学人才,促进法学专业进一步发展,2023年6月8日,燕山大学文法学院党委书记甄红军带队赴大连海事大学法学院进行调研交流,法学系主任陆洲、副主任陈胜、教师梁甜甜随行。大连海事大学科技处副处长王勇、法学院党委副书记谭冰、院长助理李国强、刑法教研室主任敦宁参与本次活动,对甄书记一行到来表示热烈欢迎。

甄书记带队实地参观了大连海事大学法学院办公楼、校友墙、党建文化长廊、教师活动中心等地。谭冰书记对大连海事大学法学院的院史文化、办学特色、党建及校友工作为大家作了生动详实的讲解和介绍。

参观之后,两院召开工作交流座谈会。甄书记首先对大连海事大学法学院领导和老师的热情接待表示诚挚的谢意,表达了想向高水平法学院学习的初衷。李国强教授介绍了大连海事大学的学科建设、研究生培养和科研方向;王勇处长就量化考核体系和围绕“海洋、海商、海事”的办学特色作出讲解;敦宁教授详细说明了刑法教研室的课程设置以及教学与科研特色,特别强调了海上刑事法学研究要放宽视野;谭冰书记从学生工作的角度对学生的党建和思想政治教育工作作了详实的介绍,并针对学生的实习、考研以及就业情况和与会人员进行探讨。最后,陆洲主任、陈胜副主任和梁甜甜老师针对法学学科建设等相关问题进行提问,大连海事大学法学院的相关领导给予了认真解答。

此次调研活动加深了燕山大学文法学院与大连海事大学法学院两个单位之间的友谊,拓展了省际高校之间互相学习的途径,加强了法学学科间的良性互动,有利于培养造就德法兼修的高素质法律人才。