文法学院举行党委理论学习中心组学习会

时间:2023-06-15 点击数:

6月14日下午,文法学院举行校党委理论学习中心组学习会。学院领导班子成员参加会议。学院党委书记甄红军主持学习会。

会上,与会人员学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议精神;学习习近平总书记关于河北工作重要指示精神;学习习近平总书记在广东、陕西和内蒙古考察时围绕“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”提出的具体要求。会议围绕学习内容开展研讨,学院党委书记甄红军结合学院实际作重点发言,副处级辅导员张玉华作书面发言。

甄红军在发言中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议精神。“教育兴则国兴,教育强则国强”。以习近平同志为核心的党中央把教育作为国之大计、党之大计,作出优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的战略部署,推动中国特色社会主义新时代的教育现代化迈入新征程。要深刻认识文化传承创新的重要性,切实担负起新的文化使命。文法学院作为教学科研机构,在传承中华传统文化,开展文化研究方面,大有可为。要认真学习习近平总书记重要讲话,讲清楚中华优秀传统文化的历史渊源、发展脉络、基本走向,讲清楚中华文化的独特创造、价值理念、鲜明特色,坚定文化自信。

甄红军强调,党的十八大以来,习近平总书记作出一系列关于河北工作重要指示,为河北发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要深刻领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神的丰富内涵、重大意义、实践要求,自觉用以统一思想、统一意志、统一行动,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,把习近平总书记的关心关怀转化为工作的强大动力,以解放思想、奋发进取的精神状态奋进新征程、建功新时代,为加快建设经济强省、美丽河北,做出文法学院应有的贡献。