中文系举行2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2023-06-16 点击数:

六月的燕山大学,阳光灿烂、鲜花盛开。6月6日下午,中文系2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区第四教学楼309举行,文法学院副院长丛鑫,中文系党支部书记高迎泽、系主任徐敏、中文系教师以及全体毕业生参加了本次典礼。

典礼在一首首毕业季的歌声中拉开序幕。郭子敬同学作为学生主持人首先在典礼上发言,他感谢大家四年以来的辛勤付出和共同努力。他说,时光飞逝,转眼之间,已经到了要分别的时候,离别让同学们更加珍惜彼此相处的时光。在毕业之际,祝愿同学们前程似锦!祝愿中文系的明天更加美好!

毕业典礼由陈静老师担任教师主持人。系主任徐敏老师在毕业典礼上做了发言。她祝贺19级中文系所有同学完成四年学业,顺利毕业,如期踏上人生的下一个旅程,并表达了对毕业生的祝福与祝愿,也希望同学们能把在校期间所感受到的师友之爱传承下去,以仁爱之心去追求内心的平和及对世人的关爱。高迎泽老师希望同学们坚定信念,树立远大理想;不忘初心,砥砺前行;锤炼品格,担当使命;勤学苦练,踏实工作;祝愿同学们成为更好的自己,担当中文系学子的使命,代代相传。金明老师也对毕业生致以最诚挚的祝贺和祝福,希望毕业生们勿忘燕大的点点滴滴,无论身处何地,都能胸怀祖国,心系燕园,秉承厚德、博学、求是的精神,努力开创一片新的天地。

19级毕业生代表张爽、王赫嘉代表全体毕业生发言,张爽同学寄语同学们要珍惜当下,抓住时代赋予的机遇,努力实现自己的人生价值。王赫嘉同学鼓励大家要勇于承担社会责任,不断丰富和提升自己的能力和素质。

最后,中文系教师徐敏、高迎泽、张金明、郑艳玲、詹丽、周俊、张妍、张舒、陈静为毕业生拨穗。流苏从右拨到左的瞬间,每位学子与老师短暂却又深刻的拥抱的刹那,中文系的桃李与情怀即将走向母校外的各地,去奔赴各自的山海。

未来已来,将至已至,祝愿2023届毕业生们不负韶华,不负时代,让“厚德、博学、求是”的燕大校训、“明德、崇文、尚法、致公”的文法院训代代相传。