文法学院(公共管理学院)召开论文学术不端自查和挂名现象清理工作动员部署会

时间:2023-07-04 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实河北省教育厅《关于开展论文学术不端自查和挂名现象清理工作的通知》(冀教科函[2023]12号)的工作要求,结合学校相关安排,文法学院(公共管理学院)于7月1日通过腾讯会议召开论文学术不端自查和挂名现象清理工作动员部署会。学院领导班子成员、各系主任、党支部书记、研究生导师、辅导员、综合办公室人员参加了会议,会议由副院长郑志峰主持。

副院长郑志峰指出本次清查工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过自查清理,削减学术不端问题论文存量,着力遏制增量,引导科研人员强化科研诚信意识、坚守科研诚信底线。

党委书记甄红军强调了论文学术不端自查和挂名现象清理工作的重要性,各位教师要高度重视此次论文自查和清查工作,坚守学术诚信底线,营造风清气正的科研环境,推动形成良好科研生态。

综合办公室赵兴华传达了学校针对论文学术不端自查和挂名现象清理工作的要求,并对学院自查清理工作安排进行了说明。

副院长丛鑫指出论文学术不端自查和挂名现象清理工作既是对以往科研成果的梳理,也是对科研环境的净化,要求老师们严格按照通知安排积极、有序开展自查清理。同时学院要以本次自查清理工作为契机,不断健全工作机制,完善制度规范,加强内控管理,对论文等科研成果严格审核把关,将自查清理工作与警示教育等工作相结合,以查促改,以查促管。