文法学院(公共管理学院)开展安全检查

时间:2024-04-03 点击数:

根据学院2024年安全稳定工作安排部署,4月3日上午,学院党委书记杨健民、副院长王春城、副处级辅导员徐进等人对学院安全工作重点区域进行了安全检查。

一行人先后走访了法学系、中文系及电子政务实验室,对消防安全、用电安全等内容进行了全面检查。学院领导与各系、实验室负责同志深入交流,对防范电器火灾的发生等工作情况进行了详细了解,对现场发现的问题进行记录并督促其及时整改,同时要求各部门认真落实学校安全稳定各项工作责任,筑牢安全防线、维护安全稳定。

检查中,杨健民对于各部门在安全稳定方面做出的努力表示肯定,同时他要求各系、科室一定要守牢安全底线,严格落实消防安全责任,建立健全消防安全管理制度,加强日常消防安全管理,尤其在节假日期前一定要加强排查,确保安全工作万无一失。

安全无小事,责任重于泰山。此次检查,以立行立改的方式直面可能存在安全风险隐患的每一个角落,学院将继续加大安全工作力度,全面抓好隐患排查整治工作,织密织牢安全“防火墙”,确保校园安全全覆盖,为广大师生创建平安、和谐的校园环境而不懈努力。