文法学院(公共管理学院)中文系开展“安全教育”系列活动

时间:2024-04-08 点击数:

3月25日,文法学院(公共管理学院)中文系开展“安全教育”系列活动。本次活动分为文件学习、排查整治和观看《火灾疏散演练》公开课三个部分。

会议初始,教师集中学习省教育厅、省人社厅、省科技厅及省特种设备安全专业委员会办公室等系列文件精神。在此之后,徐敏主任带头开展办公区域安全隐患排查整治行动,全面排查、找出隐患,以维护教学、科研等工作的正常秩序。在排查整治安全隐患的基础上,组织教师集中观看由国家消防救援局和教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

《火灾疏散演练》公开课由资深安全教育专家主讲,通过生动的案例分析和实际操作演示,深入浅出地讲解了火灾发生时的应急疏散要点和自救互救技巧。课程内容丰富实用,既有理论知识的讲解,又有模拟场景的实战演练,让参与者在轻松愉快的氛围中掌握了消防安全知识。教师们通过屏幕体验了从火警发出、紧急疏散到安全逃生的全过程,了解到从不同场所逃生的具体细节。

活动结束后,参与教师纷纷表示,这次安全教育主题学习受益匪浅,不仅提高了自己的安全意识,还学会了如何在火灾等突发事件中保护自己和他人的生命安全。老师们将把学到的知识运用到日常生活中,积极传播安全理念,为构建安全和谐的校园贡献自己的力量。