文法学院(公共管理学院)召开就业工作专题推进会议

时间:2024-04-08 点击数:

为全面落实学校对就业工作的决策部署,充分调动全院教职工参与毕业生就业的积极性、主动性,加快形成全员参与就业合力,凝心聚智破解就业难题,切实推进学院毕业生高质量充分就业,4月7日,文法学院(公共管理学院)召开就业工作专题推进会议,会议由学院党委副书记张玉华主持,学院党委书记杨健民、院长丛鑫、各系主任及全体辅导员参加会议。

会上,学院党委副书记张玉华向与会人员传达了文法学院2024年度就业工作考核指标,并基于目前就业形势,详细讲解了高校毕业生毕业去向界定及标准,带领与会人员学习了《文法学院(公共管理学院)毕业生就业工作奖励办法》。她指出,要积极创新方式、不断丰富载体、实施精准引导、多措并举,努力打好助力就业的“组合拳”,将毕业生就业工作落实落细,竭尽全力为毕业生高效率、高质量就业保驾护航。

院长丛鑫对2024届毕业生就业工作提出要求。他指出:第一,要立足人才培养、专业发展全局来统筹谋划就业工作,构建高质量就业体系,实现招生、实习、实践、就业各环节联动,确保每一位学生都能得到全面的培养和服务;第二,要把握好当前就业形势,宣讲好就业相关政策,对毕业生开展分类引导,进行一对一、多对一精细化就业指导,确保高质量充分就业;第三,要明确目标导向,规范工作流程,完善人才队伍建设和激励机制,动员全院教职工、广大校友等多方力量共同参与到学院的就业工作中来,形成就业工作合力,为毕业生就业保驾护航。

学院党委书记杨健民指出,要精准掌握政策、积极沟通,把握就业的节奏,提高毕业生就业工作的效率。同时要求各系主任要与各专业老师、辅导员老师形成合力,全院联动共同解决毕业生的就业问题。毕业生就业工作事关民生,要按照国家政策积极引导,多措并举推进毕业生就业,支持毕业生在各个领域建功立业。

据悉,文法学院(公共管理学院)高度重视就业工作,特别是春季学期开学以来积极开展促就业攻坚行动,多次召开党政联席会、班主任、辅导员会议专题研究就业工作,制定并细化就业工作方案,出台就业工作奖励办法,通过建立台账摸清底数、培训训练提升技能、院企联动拓展渠道、家校互动促进沟通、师生携手包联帮扶等措施,坚决打好打赢就业工作攻坚战。接下来,学院将持续发力,组织开展形式多样的就业帮扶工作,健全完善领导班子、辅导员、论文指导老师、学生党员骨干等多方联动的体制机制,全力助推2024届毕业生就业。