文法学院(公共管理学院)中文系召开师德师风建设座谈会

时间:2024-04-10 点击数:

为进一步加强师德师风建设,不断提升教学质量,维护教育教学的严肃性和规范性,文法学院(公共管理学院)中文系于3月25日通过线上会议形式召开了师德师风建设座谈会,中文系全体教师参加了此次会议。

会上,全体教师首先深入学习了《新时代高校职业行为十大准则》。这些准则从教师职业道德、教育教学规范、学术诚信等多个维度出发,为高校教师提供了明确的行为标准和指导。通过学习,老师们对准则的每一项内容都有了更为深刻的理解和认识,纷纷表示将以此为准则,规范自己的职业行为,提升教育教学质量。

随后,大家集中阅读了教育部公开曝光的高校教师违反教师职业行为十项准则的典型案例。这些案例让老师们深刻认识到违反职业行为准则的严重性和危害性。陈静老师结合案例进行了深入地剖析,强调每位教师都应从中吸取教训,时刻保持警醒,引以为戒,严格遵守职业行为准则,共同维护教育教学的良好秩序。高迎泽书记在会上强调了加强师德师风建设的重要性。他指出,师德师风是教师的立身之本,是教育教学的灵魂。只有不断加强师德师风建设,才能培养出更多德才兼备的优秀人才。

会议最后,中文系对万芳老师表示了热烈欢迎。徐主任表示,各位年轻老师的加入使得中文系更加有活力,希望大家能够携手共进,共同营造更加和谐、温馨的工作氛围。相信在未来的工作中,中文系全体教师将以更加饱满的热情和更加专业的态度,为培养更多优秀人才而不懈努力。