文法学院(公共管理学院)汉语国际教育系召开就业政策解读与工作推进会

时间:2024-04-12 点击数:

4月11日下午,汉语国际教育系在人文馆127召开了就业政策与工作推进会,系主任姜永超主持会议,与全系教师共同探讨如何更好地拓展我系就业渠道、推进毕业生的就业工作。

会上,首先传达了我院关于做好2024年毕业生就业工作会议精神。他指出,毕业生就业工作不仅关系到每一位学生的未来,更是我系乃至我院整体发展的重要一环。因此,全体教师必须深刻认识到就业工作的重要性,全面落实我校关于就业工作的总体部署。他希望全体教师要以高度的责任感和使命感,积极为学生开拓就业渠道和岗位资源,努力促进多种就业模式的形成,结合我系的专业特色,为学生量身定制更加精准的就业指导和服务。

在交流环节,各位老师纷纷发言,就如何为学生争取实习和就业机会,如何帮助学生进行职业规划提升学生的就业竞争力,如何加强对学生就业意向的调研,如何优化就业指导服务流程,如何加强与企业的沟通与合作等展开讨论。大家积极发言、建言献策,互相学习、互相启发,共同探讨如何更好地拓展我系就业渠道、推进未来我系毕业生的就业工作。最后,姜永超对大家的发言进行了总结,并对未来的就业工作进行了展望。

此次就业工作推进会的召开,不仅增强了我系教师对就业工作的认识和重视程度,也为我系未来毕业生的就业工作指明了方向。