文法学院(公共管理学院)召开青年教师科研项目申报座谈会

时间:2024-04-12 点击数:

为引导青年教师更好适应职业角色,提升科研工作能力,倾听青年教师心声,关注青年教师成长,4月11日下午,文法学院(公共管理学院)举办了青年教师科研项目申报座谈会。院长丛鑫、副院长郑志峰、综合办公室正科级秘书赵兴华以及20余名青年教师参加了座谈会,会议由郑志峰主持。

会议现场

郑志峰表示,青年教师为学院的发展注入了新的活力、动能,是学院科学研究的生力军,对学院的科学研究、人才培养与学科建设等工作发挥着重要的作用;学院高度重视青年教师的学术成长,希望青年教师能够抓住机遇,积极参与项目申报,不断提升科研能力,产出更多更好的学术成果。

会上,青年教师结合自身在申报国家社会科学基金项目中遇到的问题及困惑逐一发言,大家各抒己见,丛鑫、郑志峰一一作出回应,共商学院科研发展大计,讨论气氛热烈。

青年教师发言

赵兴华结合科研管理经验,向与会的青年教师介绍了项目申报的类别、时间、要求等基本情况,为青年教师抓住春季学期项目申报黄金窗口、提前筹备项目选题与论证提供了帮助。

会议最后院长丛鑫进行总结。他指出,科研项目申报是青年教师进行科研训练的重要抓手之一,在申报过程中,应持续不断地学习申报技巧,加强学术交流、夯实学术素养;青年教师积极申报项目对提升学院、学科的核心竞争力以及对个人发展都具有重要的意义和作用;学院大力支持青年教师的科研工作,鼓励各位教师怀有信心,保有科研情怀,脚踏实地开展科研工作,产出高质量研究成果,为专业建设和学科发展贡献力量。