文法学院(公共管理学院)汉语国际教育系召开师德师风建设暨《新时代高校职业行为十​大准则》解读座谈会

时间:2024-04-18 点击数:

4月11日下午,汉语国际教育系于在人文馆127召开了师德师风建设暨《新时代高校职业行为十大准则》解读座谈会,汉语国际教育系全体教师参加了此次会议。本次座谈会旨在进一步加强教师的师德师风建设,提升教师的专业素养和教学质量,为学生成长成才提供更好的教育环境。

此次会议由系主任姜永超主持。会上,全体教师首先深入学习了《新时代高校职业行为十大准则》,与会教师纷纷表示,作为一名教师,要时刻以身作则,做学生的楷模和榜样,树立良好的师德形象,努力培养学生的品德和素质。不断完善自身的师德师风,为学生成长成才贡献自己的力量。

会议中,教师们就如何加强师德师风建设进行了深入研讨和交流。围绕“什么是良好的师德”“怎样培养学生的良好品行”等问题展开讨论,教师们反思自身的教育理念和行为准则,提出了许多富有建设性的意见和建议。

通过本次座谈会,师德师风建设成为了全系教师共同关注的焦点,为提升教育质量,促进学校全面发展奠定了坚实的基础。