时间:2024-04-26 点击数:

为确保我院学位授权点2020-2025年周期性合格评估工作顺利进行,统筹推进学位授权点周期性合格评估、学科发展、人才队伍建设等重点工作,4月24日下午,文法学院(公共管理学院)召开学位授权点周期性合格评估工作动员会,学院领导班子成员、各系主任、党支部书记、MPA教育中心、综合办公室相关人员参加了此次会议,会议由副院长郑志峰主持。

会议现场

郑志峰首先传达了学校关于做好学位点周期性合格评估的系列文件精神,本次我院法律硕士和公共管理硕士(MPA)专业学位授权点参加评估。郑志峰指出学位授权点是学科建设的基础,是学院事业发展的战略支撑,要充分认识到学位授权点评估工作的重要意义。随后郑志峰从成立评估工作组织机构、评估方式及范围、评估内容与指标、评估时间安排以及工作要求进行了具体讲解和安排部署。

院长丛鑫对学位授权点周期性评估工作提出三点要求:一是全院教师要提高站位,深化认识。学位授权点周期性合格评估工作事关学院发展大局,各学科、各部门务必统一思想、高度重视;二是要统筹协调,密切配合。各学科要搭建工作专班,加强评估过程管理,同时要加强沟通协作,积极争取学校各职能部门的支持与指导,强化主体责任意识和全局意识,凝心聚力做好评估工作;三是要以评促改,以评促建。要充分利用好本轮评估机会,对标对表自查,坚持问题导向,通过评估发现问题、提高质量,确保顺利通过本轮学位点周期性合格评估。

法学系主任伦海波、MPA教育中心主任张强分别对照学科评估要素从专业特色、人员规模和结构、课程与教学、培养质量、科研水平等方面,汇报了法律硕士和公共管理硕士(MPA)专业学位授权点的建设情况。与会人员针对学位授权点周期性合格评估工作中的相关事项进行了深入研讨。

会议最后,党委书记杨健民进行总结,他指出学位授权点评估工作是对学位授权点建设质量的全面体检,是一项系统性、综合性的工作,一定要分工明确、责任到人、措施到位、加强协作,保质标量完成学位授权点的周期性评估工作。