文法学院(公共管理学院)中文系召开实践教学质量提升专题研讨会

时间:2024-05-09 点击数:

为深化实践教学改革,提升实践教学质量,中文系于4月11日下午在人文馆101召开实践教学质量提升专题研讨会。会议由系副主任陈静主持,中文系全体教师参加了此次会议。

会议伊始,陈静首先强调了“525读说写工程”在中文系实践教学体系中的核心地位。她指出,这一工程历经20余年的发展,不仅积累了宝贵的经验,也形成了行之有效的教育模式。然而,面对当前社会和教育发展的新形势,原有的考核方式亟需改革,以适应新时代的教育需求。

随后的讨论环节,与会教师们积极发言,就如何优化实践教学内容、创新实践教学方法等问题展开了热烈的讨论。大家普遍认为,实践教学应该紧密结合时代发展和学生需求,注重培养学生的实践能力和创新精神。同时,教师们还就如何设置多样化的实践活动、完善实践教学评价体系等方面提出了宝贵的意见和建议。

陈静最后强调,实践教学是中文系教学工作的重要组成部分,对于培养学生的综合素质和提升教学质量具有举足轻重的作用。全体教师要高度重视实践教学工作,认真对待学生的实践成果,公平公正地评价学生的表现。同时教师们要继续发扬创新精神,不断探索实践教学的新模式、新方法,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

此次实践教学质量提升研讨会的召开,不仅为中文系实践教学的发展指明了方向,也为全系教师提供了一个交流思想、分享经验的平台。相信在全体教师的共同努力下,中文系实践教学一定能够取得更加显著的成效。