长春理工大学文学院尹晓琳院长一行莅临我院,共话国际中文教育专业建设与发展

时间:2024-05-13 点击数:

5月8日,长春理工大学文学院尹晓琳院长、中文系主任王立洲、国际中文教育专硕学位点带头人关彦庆以及汉语国际教育专业负责人、《应用写作》主编武晓平一行来到我院,就国际中文教育专业硕士点建设及人才培养等议题展开深入的座谈交流。文法学院(公共管理学院)院长丛鑫、中文系主任徐敏、中文系党委书记高迎泽、汉语国际教育系主任姜永超、汉语国际教育系党委书记董雪松、汉语国际教育系郑梅参加了此次座谈。

会议现场

我院领导及相关部门负责人对尹晓琳院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了本院在国际中文教育专业人才培养、实践实习与基地对接、学位论文指导、学生就业等多个方面的情况。尹晓琳院长一行对我院的热情接待与坦诚分享表示衷心感谢,并表示将吸收我院的先进经验,结合长春理工大学文学院的实际情况,积极推进长春理工大学汉语国际教育硕士点建设与人才培养工作的创新与发展。

在此次座谈中,双方还就未来可能的合作领域进行了初步探讨,并表示将进一步加强交流与合作,共同推动国际中文教育事业的发展。此次座谈不仅加深了双方之间的友谊与了解,更为未来两院之间的深度合作奠定了坚实的基础。

座谈结束后,尹晓琳院长一行在我院老师的陪同下参观了校园及教学设施,对我院优美的校园环境和先进的教学设施给予了高度评价。

此次座谈的成功举办,标志着长春理工大学文学院与我院在国际中文教育领域的交流与合作迈上了新的台阶。展望未来,双方将继续保持密切联系,携手共进,共同为国际中文教育事业的发展贡献智慧和力量。