文法学院(公共管理学院)举办2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024-06-05 点击数:

6月3日下午,文法学院(公共管理学院)2024届本科生毕业典礼在西校区大学生活动中心举行。学院党委书记杨健民、院长丛鑫、副院长王春城、党委副书记张玉华、副处级辅导员徐进出席典礼。各系主任及教师代表、全体辅导员老师应邀观礼,共同见证2024届毕业生圆满完成学业,开启人生新征程。典礼由学院团委书记曹婷婷主持。

丛鑫致辞

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。丛鑫在典礼上致辞,他代表学院向全体毕业生表示祝贺,他与毕业生同学们一起回忆了求学成长经历,充分肯定了2024届毕业生所取得的骄人成绩,并向同学们提出了新的关怀和期望,希望大家以“明德”为方向,树立“大格局”、以“崇文”为方向,涵育“大修养”、以“尚法”为方向,提升“大境界”、以“致公”为方向,锤炼“大担当”,铆定四个方向,勇毅笃行,迈向新征程。

杨健民宣读决定

颁发校友理事聘书

学院党委书记杨健民宣读了《关于聘任文法学院(公共管理学院)2024届校友会理事的决定》,聘任方香等8名同学为文法学院(公共管理学院)2024届校友会理事,进一步强化校友工作育人成效,密切毕业生校友与母校之间的联系。王春城、张玉华为校友会理事们颁发聘书,希望他们秉持燕山大学的工匠精神、卓越品质与家国情怀,在厚德博学求是精神的滋养下奋发前行,有所作为。

教师代表徐敏发言

中文系主任徐敏代表学院全体教师发言,她为毕业生们送上祝福,提出新的人生希冀,要成为侠者、智者和诗者,鼓励他们在接下来的人生道路上继续乘风破浪驶向成功彼岸。

毕业生代表路晓婷发言

2020级公共事业管理3班路晓婷代表学院全体本科毕业生发言,她深情讲述与同学们、与学院、与学校一起奋进成长的经历,表达了对母校的感恩与惜别之情。她表示,全体毕业生有责任、有信心在新时代新征程上展现自信自强、刚健有为的精神风貌,做怀揣梦想、脚踏实地的青年人,做拥有智慧、富有激情的青年人,做德才兼备、敢挑重担的青年人,以青春之名,赴时代之约。

抽奖环节

本次典礼还设置了抽奖环节,由学院领导班子成员和毕业班辅导员共同为2024届本科毕业生抽取毕业礼物,标有百年燕山大学字样的礼品饱含着学院对毕业生学子的殷殷期待与诚挚祝福,希望2024届毕业生们永远可以牢记燕园的嘱托与教诲,在新的征程上奋进担当。

学位授予仪式

学位授予仪式环节,学院领导和各系教师代表为2024届毕业生授予学位证书并拨穗留影。毕业生们分组上台接受学位证书,行拨穗礼,将学位帽上的流苏由右侧拨至左侧,标志着意气风发的文法学子顺利完成学业,迈向新的人生征程。

会议现场

未来已来,将至已至,在依依惜别的季节,用一场隆重的仪式,纪念最美的青春时光。祝愿文法学院(公共管理学院)2024届本科毕业生们谨记校训、不负韶华、不负时代,满怀感恩地把对母校的美好记忆装入行囊,昂扬奋发,一往无前,奔赴星辰大海!