文法学院(公共管理学院)组织召开2024届毕业生离校教育大会

时间:2024-06-05 点击数:

为贯彻落实关于做好燕山大学2024届毕业生离校教育工作的有关要求,切实提升毕业生思政教育实效,激发毕业生爱校荣校、爱国报国情怀,保障毕业生安全、文明、和谐离校。6月3日下午,文法学院(公共管理学院)在西校区大学生活动中心召开了2024届毕业生离校教育大会。会议由毕业班辅导员吴芳主持。

会议伊始,吴芳带领毕业生回顾了在校期间的成长历程,对同学们在学术、实践等各方面取得的优异成绩表示衷心祝贺。她提到,毕业离校是一个既充满喜悦又充满挑战的时刻,希望同学们能够保持冷静、沉着应对,做好各项准备工作。

她强调同学们在离校时要时刻将安全放在第一位,保管好个人财物,防止丢失或被盗,自觉遵守学校规定,爱护校园环境,保持宿舍整洁卫生,以实际行动践行文明离校的理念。希望同学们能够以良好的精神风貌告别母校,成为母校的骄傲和榜样。同时,她也鼓励同学们在未来的道路上继续努力、不断进取,创造更加辉煌的人生。

最后,吴芳以廉洁为主题对毕业生开展“最后一堂思政课”。引领广大毕业生坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次毕业生离校教育大会的召开,让同学们明确了毕业离校前各项工作的具体要求,为文明有序离校奠定了良好基础,保障了离校工作的顺利开展。未来,相信毕业生们定会继续秉持“明德、崇文、尚法、致公”的院训,以更加饱满的热情投入到未来的个人发展之中,用脚踏实地诠释青春梦想,用身体力行谱写时代华章。