文法学院(公共管理学院)举办体育文化节开幕式暨师生趣味运动会

时间:2024-06-04 点击数:

为深入贯彻落实体育强国战略,引导广大师生悦享运动快乐,以体育德、以体育智、以体育心,6月2日上午,文法学院(公共管理学院)在第二体育场举办体育文化节开幕式暨师生趣味运动会。校党委常委、副校长蔡星周,学生工作处处长薛传佳,校团委书记段磊,学院党委书记杨健民,院长丛鑫,副处级辅导员徐进出席活动。开幕式由学院党委副书记张玉华主持。

开幕式上,蔡星周致辞。他表示,学校始终支持和鼓励师生在各类体育运动中增强体质、磨炼意志、锤炼品格。他勉励学院广大师生以本次体育文化节为契机,真正走下网络、走出宿舍、走向操场,把坚定理想信念与练就强健体魄结合起来,将文法师生健康阳光、昂扬向上的精神风貌转化为为祖国和学校奋勇争先、顽强拼搏的担当之行,书写青春无悔、不负韶华的灿烂人生。段磊宣布文法学院(公共管理学院)体育文化节开幕。薛传佳为师生趣味运动会鸣枪开赛!

蔡星周致辞

嘉宾合影

师生趣味运动会共设置了四个比赛项目,学院师生组成11支队伍,共计200余名运动员参赛,500余名学生到场助威。滚雪球比赛,参赛队员通过接力折返跑的方式,逐一增加队员,手拉手从起点跑到终点,最终全体成员一同跑向终点,整齐有序的队伍和默契的配合赢得了观众的阵阵掌声;护送乒乓球比赛,考验了队员们的耐心,充分展现了师生齐心协力、团结奋进的向心力;气球运纸杯比赛,展现了选手们高超的技巧和顽强的拼搏精神;达芬奇密码比赛,是一场智力与速度的双重考验,队员们分工协作,巧用各类战术,现场气氛紧张而热烈。学院在场地内设置了服务台和补给站,为参赛师生提供物资,补充能量。

比赛精彩瞬间

学院设置服务台和补给站

张玉华为团体第一名颁奖

活动现场合影

体育强则中国强,国运兴则体育兴。本次体育文化节由文法学院(公共管理学院)工会和团委共同主办,是全面贯彻落实加快推进体育强国建设的生动体现,丰富了广大师生的课余生活,更增进了师生之间的互动和交流。未来,学院将继续举办更多形式多样的活动,以服务师生全面发展、提升素质为目标,坚持健康第一的教育理念,引导广大师生领悟运动健康、团结友爱、互助共进的真谛,强体魄、塑人格,以饱满的热情和昂扬的精神状态投身学习工作之中,奋力推进学校内涵式高质量发展,为谱写“双一流”建设崭新篇章贡献文法力量。