文法学院(公共管理学院)开展端午假期前安全隐患排查

时间:2024-06-07 点击数:

为积极响应学校近期特别是端午期间安全稳定工作的指示和要求,进一步加强学院各系部处室安全管理,强化学院全体教师的安全意识,6月7日,文法学院(公共管理学院)党委书记杨健民先后走访了中文系、汉语国际教育系和法学系,开展安全隐患排查。

走访过程中,杨健民重点检查了各系办公室插排是否符合新国标要求,强调安全用电管理,及时更换不合规插排;督导各系教师在离开办公室、机房及教室等工作场所前,将手机充电器及时拔除,及时断电,消除安全隐患。

杨健民走访现场

进行安全检查

在走访过程中,杨健民对各系的安全管理工作给予充分肯定,与各系教师进行了亲切交流,提醒教师注意人身和财产安全。他指出安全稳定关乎广大师生的身体健康和生命安全,要把安全稳定放在重中之重的位置。叮嘱各系加强安全防范意识,严格遵守安全管理规定,营造安全、健康环境。