文法学院(公共管理学院)汉语国际教育系组织应急安全知识网络竞赛与安全知识“五进”公益宣讲活动

时间:2024-06-20 点击数:

为进一步增强安全防范技能,提高安全防范意识,提升安全避险逃生能力,6月18日上午,汉语国际教育系全体教师在人文馆127会议室组织开展应急安全知识网络竞赛和安全知识“五进”公益宣讲活动。

首先,与会人员共同学习国家消防救援总队警示片《高层居住建筑常见火灾隐患》以及有限空间防火知识宣讲《掌握正确的火灾逃生自救知识,共同守护生命安全》,接着系主任姜永超又部署了应急安全知识网络竞赛活动。通过参加安全知识竞赛,推动教师学习掌握应急安全知识、积极传播应急安全知识、提升应急避险能力。

通过本次应急安全知识网络竞赛和安全知识“五进”公益宣讲活动,大家进一步提高了安全意识和应对突发事件的能力。通过此次活动,推动每一位教师共同关注安全问题,共同努力营造安全和谐的工作与生活环境。