文法学院(公共管理学院)汉语国际教育系党支部、中文系党支部与青龙县五道沟村支部委员会举行“党建合作共建”签约授牌仪式

时间:2024-07-04 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应国家乡村振兴战略,充分发挥党支部联建共建的优势互补作用,文法学院(公共管理学院)汉语国际教育系党支部、中文系党支部与秦皇岛市青龙县五道沟村支部委员会携手开展党建共建活动。

6月21日,双方在五道沟村会议室举行了隆重的党建共建签约仪式。本次活动得到了双方党组织的高度重视和大力支持。汉语国际教育系党支部书记董雪松、中文系党支部书记高迎泽带领两个党支部委员与党员代表参加此次活动。文法学院(公共管理学院)党委书记杨健民、副院长郑志峰受邀参加此次活动。五道沟村党支部书记王民、教育部驻青龙五道沟驻村第一书记郗延强、教育部驻青龙五指山村党支部副书记但振康出席此次活动。活动由郗延强主持。

王民对学院一行人的到来表示热烈欢迎,他介绍了五道沟村的地域特点、经济社会发展状况和党建情况,并期待通过双方合作能够结出丰硕成果。杨健民表示学院将积极响应党的号召,发挥自身优势,为乡村教育和乡村振兴贡献力量。他结合自己的驻村经历和学院实际情况,提出了具体可行的联建共建建议。郑志峰希望通过此次合作,能够进一步推动学校与乡村之间的交流与合作,通过开展丰富多彩的文化活动,增进村民与学校师生之间的交流与了解,实现资源共享、优势互补,共同推动乡村教育和乡村振兴事业的发展。

随后,董雪松、高迎泽、王民代表双方签署了党建共建协议,并举行授牌仪式,至此两系一村党建共建工作正式拉开序幕。之后,双方就如何开展好共建工作进行交流。郗延强表示开展支部共建活动是推动党建工作的一项重要举措,是促进广大党员学习交流的有效载体,双方将以本次共建活动为契机,有效整合党建资源,通过支部共建达到资源共享、共同提高的目的。高迎泽、董雪松、中文系主任徐敏依次发言,表示将充分发挥学院的人才和技术优势,为五道沟村的发展提供有力支持,希望通过联建共建,实现优势互补、共同发展,共同探索乡村振兴的新路径,为农村发展注入新动能。双方分别汇报了一年来党支部各项工作开展情况,共同探讨了开展支部共建活动的意义与具体思路,形成了《党建协议》。

此次活动在充满满族风情的青龙民族博物馆落下了帷幕。展望未来,双方将携手共进,以党建为引领,推动教育文化和乡村振兴的深度融合,为乡村振兴和乡村教育的发展注入新的动力,为乡村的明天谱写更加美好的篇章。