我院开展2024年春季学期期末安全检查工作

时间:2024-07-05 点击数:

暑假将至,为切实做好期末及暑假期间学院安全工作,确保广大师生的生命财产安全,7月4日下午,文法学院(公共管理学院)副院长郑志峰对实验室、中文系、法学系、行政管理学系、对外汉语教育中心、公共事业管理学系开展放假前的安全检查及隐患排查整治工作。

检查时郑院长同各系及处室强调,对安全工作的思想认识要到位,纪律性要加强,切实贯彻落实学校制定的各项工作规章制度,工作开展及时不拖沓;对发现的隐患要及时排查整改,一时难以整改的,要建立台账,明确责任人、整改时限,挂账督办;需要学院及上级单位解决的要及时报送学院办公室。

郑院长围绕用电安全、火灾隐患、实验室设施设备管理、门窗安全等突出问题,对电气线路、消防疏散逃生通道、易燃易爆危险品等重点部位和场所进行检查。在检查过程中,对发现的问题进行梳理,形成安全隐患排查整改清单,及时上报学校相关部门,确保整改到位,切实保障假期校园安全稳定。