燕山大学文法学院(公共管理学院)“红心石榴籽”民族团结实践团开展暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2024-08-28 点击数:

8月25日,燕山大学文法学院(公共管理学院)“红心石榴籽”民族团结实践团赴秦皇岛北戴河新区朝鲜族村及承德宽城满族自治县塌山乡西沟村开展“民族团结一家亲”暑期“三下乡”社会实践活动。

活动期间,实践团成员依托法学专业优势,将“法治”与“中华民族共同体意识”有机融合,开展民族团结小课堂,巩固提升少数民族铸牢中华民族共同体意识法治路径的认同感。

与村干部、村民座谈调研,发放宣传手册,参观朝鲜族村村史馆,了解民族地区的发展变迁和民族文化的传承创新。

与小朋友携手涂鸦,用画笔为民族服饰填色,勾勒鲜活生动的民族形象;精心组织文艺展演,传递民族团结的重要意义。

团队成员深刻认识到青年大学生既是民族团结故事的“讲述者”,更是民族地区文化的“聆听者、记录者与传播者”,未来将继续讲好民族团结进步故事,传播民族团结进步正能量,用实际行动践行“民族心”,共筑“民族魂”。