燕山大学文法学院(公共管理学院)“红心石榴籽”民族团结实践团开展暑期“三下乡”社会实践

时间:2024-09-02 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,8月28日,燕山大学文法学院(公共管理学院)“红心石榴籽”民族团结实践团赴河北省承德市围场满族蒙古族自治县银窝沟乡银里村开展暑期”三下乡”社会实践活动。

实践团成员立足专业优势,发挥自身所学,将中华民族共同体意识融入普法宣讲之中,让生动的民族知识从宪法走进村民们的生活;与当地少数民族小朋友们共绘民族画卷、手牵手《歌唱祖国》,开展文艺联欢。

深入当地少数民族村民家中,共同劳动,感悟民族生活;开展民族团结意识调研,与村民、村干部共话座谈;实地参观银燕红桥、丰收园、木兰木作、银里酒店等当地特色建筑,在燕大人与银里村的感情交织中,感悟民族团结的磅礴力量。

此次社会实践活动,实践团成员用心讲好民族故事,用情传递民族友谊、用行动践行民族团结的青年担当。