文法学院(公共管理学院)举行2024级MPA新生开学典礼

时间:2024-09-06 点击数:

9月4日下午,文法学院(公共管理学院)2024级MPA新生开学典礼在东校区第四教学楼举行。学院党委书记杨健民、院长丛鑫、副院长郑志峰、副院长王春城、行政管理系主任娄文龙、公共事业管理系主任臧誉琪、行政管理系副主任邓昭、潍坊数字文创经济研究院田青和葛安增及2024级MPA全体新生参加了开学典礼。典礼由MPA教育中心主任张强主持。

张强主持开学典礼

丛鑫致辞

丛鑫对2024级MPA新生表达了衷心的祝贺和热烈的欢迎,他介绍了学院的发展历程和公共管理学科建设基本情况。2024年是我校获批MPA学位授权点20周年,学校和学院一直高度重视MPA培养工作,也对MPA学生的发展寄予厚望,他希望同学们真学知识,长真本事,努力成为推动国家治理体系和治理能力现代化的中坚力量;他希望同学们理论与实践相结合,努力成为推动地方经济社会发展的优秀人才,成为造福一方百姓的先锋力量;他希望同学们充分理解和发扬燕大精神,努力成为一个完整的,令人骄傲的燕大人。

臧誉琪发言

导师代表臧誉琪发言,希望同学们珍惜来校时间,脚踏实地学习专业知识。结合自身的教学感悟,深感导师职责重大。作为导师,一定会认真履行职责,陪伴MPA学生顺利完成学业。

宋定军发言

2024级MPA新生代表宋定军发言,他代表全体新生表态,将努力学习专业知识,提高专业水平,将所学运用到工作之中,成为一名优秀的燕大人。

杨健民上“思政教育第一课”

杨健民为MPA新生上了“思政教育第一课”,并提出了四点要求:一是坚定理想信念,加强思想政治理论学习,将个人的理想追求融入到党和国家事业发展的大局中;二是勤奋学习,刻苦钻研,掌握扎实的专业知识和技能,不断提升自己的专业素养和实践能力;三是勇于创新,敢于担当,努力成为高素质的公共管理人才;四是加强道德修养,锤炼高尚品格,为人民群众办实事、解难事,做人民群众的贴心人。

郑志峰发言

开学典礼结束后,召开了2024级MPA新生恳谈会。郑志峰希望MPA新生高度重视学位论文有关法规,遵守学校、学院和MPA教育中心的规章制度,增强对学校和学院的基本认同,顺利在燕山大学完成学业。张强从课程管理、学位论文管理、学术活动、案例开发、社会实践、导师双选以及导师责任制等方面详细介绍了MPA培养环节。