我校师生在第四届华北地区MPA案例大赛获得佳绩

时间:2024-09-05 点击数:

2024年8月24日,由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会指导,山西省教育厅、天津市教育委员会、河北省教育厅、内蒙古自治区教育厅、山东省教育厅主办,山西大学承办的“第四届华北地区高校公共管理硕士专业学位研究生(MPA)案例大赛”在山西太原顺利落下帷幕。

我校娄文龙教授指导的“杯酒释纷队”(队员:张庭韦、李建辉、孙一宁、赵健和姜月爽)在7月21日河北赛区决赛中荣获一等奖,成功入围华北地区决赛。经过激烈的角逐,该队伍再次取得第四届华北地区MPA案例大赛决赛二等奖的优异成绩。娄文龙教授团队近年来不断在全国和区域性公共管理案例大赛中获得佳绩,实现了案例开发与科研成果产出之间的良性互动,是推动我校MPA教育务实发展的重要典范之一。

全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会十分重视公共管理案例的重要作用。我校MPA教育中心也将持续鼓励和支持MPA广大师生进行公共管理案例开发,参与各级各类案例大赛,为我校MPA高质量发展提供实践支撑。