文法学院(公共管理学院)举办法学专业“学长学姐共话大学”新生分享会

时间:2024-09-12 点击数:

为帮助2024级法学新生更好地适应大学环境,明确自身的未来发展方向。9月8日下午,文法学院(公共管理学院)于第四教学楼209室召开了法学专业“学长学姐共话大学”新生分享会。新生辅导员刘宏亮、法学各新生班主任及2024级法学全体本科生参加。

辅导员刘宏亮首先向新生表示热烈祝贺与欢迎,鼓励新生们做好长远规划,尽快明确未来的发展方向,持续保持学习热情,同时也希望同学们在燕山大学充分施展才华,不断提升自身综合素质。

随后,2024级法学各新生班主任分别从不同方面为新生提供了宝贵建议。韩权碧莹结合自身经验,传授提升表达能力和演讲技巧的方法;张心茹深入剖析焦虑问题并提供有效的自我调节方式;武士超鼓励新生尽快树立自身的发展目标,对大学四年做好充分规划;祖健亮结合自身成长经历,勉励新生们要学会在迷茫中找到大学学习的方向,在克服困难找到自己的大学成才路。

此次分享会搭建了新老生之间沟通的桥梁,为新生们提供了一个了解大学生活、获取学习经验的平台,也为新生入学教育工作的进一步开展奠定了坚实的基础。未来学院将一如既往地关注和支持新生成长,为他们搭建更丰富的实践平台,创造更多的学习和发展机会,继而为学院和学校的发展注入新的活力。