文法学院(公共管理学院)行政管理学系开展本科教育教学审核评估教师专项学习活动

时间:2024-09-20 点击数:

按照学校本科教育教学审核评估学院互评活动整改工作要求,行政管理学系于9月19日下午在人文馆112会议室开展教师审核评估、教师专业人才培养目标、人才培养方案专项学习活动。会议由行政管理学系主任娄文龙主持,副处级辅导员徐进及行政管理学系全体教师参加了此次学习活动。

首先,娄文龙强调了开展教师审核评估、教师专业人才培养目标、人才培养方案专项学习活动的重要性并传达了学院会议精神。其次,副主任邓昭结合《审核评估专家质询环节参考问题》《学院审核评估自评报告》《燕山大学本科人才培养方案管理办法》等相关文件对本科教育教学审核评估工作进行了解读,让全体教师重新审视教学大纲、教学内容、教学组织与教学方式的规范性和产出导向情况,并将课程教学改进举措落实到教学中。最后,徐进对本次专项学习活动进行了总结,指出了本次专项学习活动对本科教育教学评估的重要作用,希望老师们高度重视此项工作,认真学习相关文件,熟知相关内容,准确把握审核评估的本质要求与精神实质,对照审核评估标准,切实做好各项教育教学工作。

通过此次培训,提高了教师对本科教育教学审核评估工作的重视程度,进一步规范了教学管理,保障了教学质量,提高了人才培养能力,确保了新学期教育教学工作稳步推进。