文法学院(公共管理学院)法学系开展本科教育教学审核评估学生培训会

时间:2024-09-23 点击数:

为有序开展下一阶段本科教育教学审核评估工作,法学系于9月19日晚在东三教420召开学生审核评估专项培训活动。会议由法学系副主任陈胜主持,学院党委书记杨健民及法学系部分教师参加了此次培训。

培训结合《法学专业人才培养方案》,根据不同年级学生的特点,开展专业介绍,并对专业培养目标、培养体系、毕业要求、课程教学的整个运行机制进行解读,同时向同学们介绍本轮教育教学审核评估工作内涵,解决学生对法律行业及个人发展的困惑,帮助学生制定人生规划。

最后,杨健民在会上指出要严肃教风、学风,教师要管理好课堂秩序、教学内容要体现“两性一度”、激情授课、规范线上线下混合式教学、师生加强互动、提问学生要杜绝上课迟到、随意走动、坐后排等问题,端正学习态度。

此次培训加强了法学系师生对于本轮审核评估工作的认识,凝聚了力量,为接下来的工作指明了方向。