文法学院(公共管理学院)汉语国际教育系开展教育教学审核评估教师培训

时间:2024-09-24 点击数:

9月19日下午,为了进一步提升教育教学质量,确保教学审核评估工作的顺利进行。按照学校本科教育教学审核评估学院互评活动整改工作要求,汉语国际教育系于在人文馆127召开了教育教学审核评估教师培训会。文法学院党委副书记张玉华指导本次培训,会议由林玮老师主持,汉语国际教育系全体教师参加了此次会议。本次培训会旨在提高教师们对教育教学审核评估的认识和理解,提升老师们的专业素养和教学能力。

张玉华书记首先强调了教育教学审核评估的重要性和紧迫性,并希望教师们能够通过此次培训,更好地掌握评估标准和方法,为提升教育教学质量贡献力量。随后,培训结合《审核评估专家质询环节参考问题》《学院审核评估自评报告》《燕山大学本科人才培养方案管理办法》等文件,从培养目标、教育教学理念、课程设置、教学方法、学生评价等多个方面,深入剖析了教育教学审核评估的要点和难点,并结合实际案例,详细讲解了如何进行有效评估准备。最后,张玉华书记对此次培训活动进行总结,希望教师熟知审核评估标准,高度重视评估准备工作,维持良好的“三风”秩序。

本次教育教学审核评估教师培训会的成功举办,不仅提高了教师们对教育教学审核评估的认识和理解,也为老师们提供了宝贵的学习和交流机会。相信在未来的教育教学工作中,教师们将能够更加注重教学质量和效果,为学生的全面发展奠定坚实的基础。