文法学院(公共管理学院)召开党支部书记例会

时间:2024-09-27 点击数:

9月25日下午,文法学院(公共管理学院)在人文馆224召开党支部书记例会,会议由学院党委书记杨健民主持,相关工作人员参加。

会上,首先,集体学习了中共中央办公厅印发的《中国共产党不合格党员组织处置办法》。随后,杨健民就学院近期党建工作做了全面部署,强调各党支部一是要筑牢思想根基,按照学院秋季政治理论学习计划,及时组织学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话等内容,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是要夯实支部建设,严格落实“三会一课”,规范党员发展、培养流程,结合师生实际开展支部共建、参观实践等活动。三是要奏响融合乐章,积极推进党建与学科、科研、教学、学生思政、师德师风建设紧密结合,以高质量党建推动学院中心工作。四是要锻造纪律坚盾,坚持把加强党的纪律建设作为提高党的建设工作水平的重要保障抓紧抓实,推动党纪学习教育常态化长效化,持续营造风清气正的学院政治生态和育人环境。

各支部书记表示,将以此次会议为契机,以规范的支部活动为基础,运用创新的工作方法,以实际行动持续推动学院标杆院系建设。