文法学院(公共管理学院)教师在河北省第二届普通本科高等学校课程思政教学竞赛中喜获佳绩

时间:2024-10-15 点击数:

10月13日,文法学院(公共管理学院)中文系张舒老师凭借出色的表现,荣获河北省第二届普通本科高等学校课程思政教学竞赛文史哲组二等奖。本届竞赛由河北省教育厅主办,河北大学、高等教育出版社承办,新华网协办。

本届竞赛设立特等奖、一等奖、二等奖和三等奖等多个奖项,经过前期网络评审,共计41所高校的100位教师进入现场比赛环节。经过激烈的角逐,我校共获得4项二等奖,2项三等奖。竞赛以“思政铸魂,文化育人”为主题,旨在搭建课程思政教学能力交流平台,提升教师思政教学能力,提高人才培养质量。

在备赛期间,我院高度重视此次竞赛,成立了专门的联合备课组,对参赛教师的参赛材料进行反复打磨和完善,为参赛选手提供了有力的支持和指导。张舒老师的获奖不仅是对她个人教学能力的肯定,更是对文法学院(公共管理学院)本科教育教学课程思政建设成效的认可。未来,文法学院(公共管理学院)将继续加强课程思政建设,以本为本,不断提升教师的课程思政教学能力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更多力量。