时间:2024-10-15 点击数:

9月27日,河北省委教育工委公布了全省第二批新时代高校党建示范创建和质量创优及“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位验收通过名单。文法学院(公共管理学院)党委通过“全省党建工作标杆院系”验收。

文法学院(公共管理学院)党委入选河北省第二批高校党建“双创”工作标杆院系以来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,对标高校基层党委“五个到位”建设要求,始终坚持突出政治建设、突出机制建设、突出制度建设,确保组织领导和运行机制到位;坚持严格落实责任、严格阵地管理、严格把好三关,确保政治把关作用到位;坚持明德行动、崇文行动、尚法行动、致公行动,确保思想政治工作到位;坚持优化基层支部设置、优化党内政治生活、优化基层支部建设,确保基层组织制度执行到位;坚持围绕立德树人“主旋律”、练好管党治党“基本功”、用好融合考核“指挥棒”、抓好办学治院“主战场”,确保改革攻坚和推动发展到位,着力构建、持续完善“党建360”新时代高校基层党建工作体系,打造文法特色党建品牌,以高质量党建凝聚、形成推进学院发展的强大合力,为培养高素质新文科人才提供坚强思想保证、政治保证和组织保证。

全省党建工作标杆院系顺利通过验收,标志着学院党委在党建工作领域迈出了坚实有力的一步。展望未来,学院党委将不忘初心、牢记使命,积极拓展党建工作新思路、新方法,凝聚师生力量,突出立德树人成效,聚焦“入主流、强特色、精干化、高水平”发展方向,推动党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展,为把文法学院建成有影响力、有美誉度、学科优势突出的文科学院而不懈奋斗!