文法学院召开“安全稳定教育”主题班会

时间:2018-05-09 点击数:

2018年5月4日—6日,文法学院2017级本科生班级于东校区第一教学楼、第四教学楼召开“安全稳定教育”主题班会。各班班长主持,全员参与学习。

会上,各班班长分别从交通安全、饮食安全、人身安全、财务安全、网络安全、政治安全等方面入手,结合安全隐患实例,引领同学们深入思考,讨论正确的处理方式。大家积极互动,在轻松愉悦的氛围中掌握了必备的安全常识,并提高了对安全问题的认识。

本次班会让同学们了解身边所存在的各种安全隐患,认识到自身安全防范意识的薄弱环节与安全教育学习的重要性,掌握了处理突发事件的方法,为同学们的健康生活与成长提供了有益指导。

新时代青年追求个人发展、实现社会价值的基石是保证自身安全,安全教育责无旁贷。校园安全关乎每一位同学的切身利益,同学们会后表示,从自身做起,从点滴做起,积极响应号召,模范遵守规章制度,为营造和谐安全的校园氛围贡献自己的一份力量。

记者:任艳菲