文法学院2017级本科生各团支部组织学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神”

时间:2018-05-07 点击数:

2018年5月5日、5月6日,文法学院2017级本科生各团支部于东校区第一教学楼、第四教学楼教室组织开展了“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神”政治理论学习研讨会。研讨会由各团支部书记主持。

会议开始前,各团支部书记首先对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话原文进行了认真研读与思考。随后,各团支部分别以“恰同学少年,风华正茂”“生逢其时,重任在肩”“强国一代有我在”“青年担当”“学习总书记讲话,做五四新青年”等为主题开展了形式丰富的政治理论研讨活动。法学1班团支部在会前以宿舍为单位对相关报道进行了观看;广播电视学2班团支部对讲话原文进行了诵读;行政管理3班等团支部进行了分组讨论和发言;汉语言文学3班团支部在《青春舞曲》的合唱声中结束了本次学习研讨会。

本次学习活动使同学们更加明确了自身的理想,同时认识到求真知、力践行的重要性,在习近平总书记的教诲和北大精神的浸染下,各团支部青年整体素养得到提升,对爱国也有了新的理解,同学们将在中国梦和青年梦的指引下,饱含激情,砥砺前进。

立鸿鹄之志,做奋斗青年。本次学习研讨会使同学们了解了习近平总书记对青年的希望与寄托,同学们将牢记总书记嘱托、牢记青年使命,在新时代的春风中放飞青春梦想,在中国梦的实现中拼搏奋斗。

记者:张茜