文法学院(公共管理学院)召开院属学生组织和社团平安建设工作部署会

时间:2022-10-02 点击数:

10月1日上午,文法学院(公共管理学院)在人文馆217室召开了院属学生组织及学生社团平安建设工作部署会,各学生组织、社团主要负责人及部分指导教师参加了会议,院团委副书记王奕骅主持了会议。

会议伊始,王奕骅传达了学校团委、学院党委关于安全稳定工作的相关要求和指示,并提醒与会师生务必提高认识,给予安全稳定工作足够的重视。针对最近学生组织及社团正在如火如荼开展招新工作的情况,学生会主席团成员朱紫轩介绍了学生会在今年招新中的新变化、新要求,对纳新提出了更高的政治标准,重点选拔政治过硬,思想积极上进,工作认真负责,敢于担当,甘于奉献的优秀新生进入学生会,同时在宣传文案、新媒体账号运营等方面也做了相应的安排,守好舆论安全阵地。大学生人文书艺协会负责人分享了他们线上宣传的经验,在发布书法、篆刻作品照片时,不但考虑作品的艺术性还重点考量作品的内容,推送了往届社员的书法作品《沁园春·雪》《七律·长征》,及硬笔书法作品《燕山大学百年赋》等,收获了大量的点赞,更吸引了大量爱好书法、篆刻、国画的同学关注。

王奕骅老师从政治安全、舆论安全、人身安全、财产安全四个维度对院属学生组织及社团近期工作提出了要求,希望各学生组织及社团的负责人能担负起“领头羊”“掌舵人”的角色,把握好组织的发展方向,提高大局意识、责任意识;并要求大家在对学生组织、社团成员传达会议精神的同时,也要对各自的官方账号加强管理,严格执行审批制度。针对疫情防控工作,王老师强调了,在迎新期间各招新宣传点、笔试、面试等场地要严格执行疫情防控的标准,做好全面的防护,全员全程佩戴口罩,保持社交距离,控制人数,分批分拨有序进行。最后,王老师以往年发生在迎新期间及学生活动期间财产损失的真实案例为素材,要求各负责人提醒招新工作人员保管好自己的财务,切勿大意。

文法学院(公共管理学院)始终将安全稳定工作置于学院工作的重要环节,大力推行“平安文法”建设,全院上下凝聚共识,提高认识,切实开展了一系列的安全检查、教育工作,为创建“和谐文法,魅力文法”打下坚实基础。