“一站式”社区,思政到我家(十三)——文法学院(公共管理学院)开展“国庆节里谈爱国,思政家里话理想”活动

时间:2022-10-02 点击数:

为进一步强化学生爱国意识与报国情怀,文法学院(公共管理学院)于10月1日上午在学院“思政到我家”一站式学生社区展开“国庆节里谈爱国,思政家里话理想”活动。

首先,李广振老师走访了学生宿舍,为同学们送去节日关怀和祝福。针对学生成长阶段的思想特点,了解学生实际需求,对安全问题、生活习惯、人生规划等方面对学生进行了指导,帮助同学们度过一个轻松愉快的国庆节。

其次,李老师与学生在学院“思政到我家”一站式学生社区进行“国庆知识问答”活动。同学们积极回答老师准备的与国庆节相关的问题,答对的同学获得了老师精心准备的国庆节专属暖心礼物。通过趣味答题的方式,同学们舒缓了学业压力,强化了爱国情怀。李老师希望同学们在生活中面对困难时也能像进行趣味答题一般积极向上,不怕困难,勇往直前。

答题活动结束后,李老师与同学们开展座谈会,耐心询问同学们近期在学习和生活中遇到的问题,帮助同学们答疑解惑,做好假期里同学们的思想政治教育工作。

此次活动加强了师生交流,让学生们感受到了国庆节期间老师对学生浓浓的关怀,增进了师生情感。为同学们坚定理想信念、持续努力奋斗补足了精神给养。