“一站式”社区,心灵驿站(四)——文法学院依托“一站式”社区举办“心随影动传递心声”电影赏析活动

时间:2023-06-09 点击数:

为营造良好的心理健康氛围,丰富同学们的校园文化生活,6月7日,文法学院阳光心理服务队在学院一站式社区——心灵驿站以“心随影动 传递心声”为主题开展心理电影赏析活动,阳光心理服务队指导老师吴芳参加了本次活动。

活动伊始,主持人简要介绍了此次“心随影动 传递心声”电影赏析活动的主题,并向同学们阐述了强大、健康的心理素质对自我发展的重要意义。随后,大家共同观看影片《大鱼》,该片以孩子的口吻叙述了其父亲传奇的一生。电影中有很多值得思考和讨论的话题,比如生命的意义是什么?通过对剧中人物的心理活动与行为表现的探讨分析,同学们感受到了更多的爱与积极的能量,也学会找寻更多的方法解决遇到的困惑,有了更多的勇气追寻自己的人生。

与心灵相约,与健康同行。心理电影赏析将心理学与电影相融合,让同学们在观影中启迪心灵,在故事中获得人生感悟、心理能量,有助于放松心情,释放压力,树立阳光心态。