行政管理学系开展教学纪律专题教育

时间:2021-10-25 点击数:

2021年10月21日下午17:00,行政管理学系在人文馆105开展教学纪律专题教育,文法学院党委副书记杨小丽参与教学纪律学习指导,行政管理系全体教师参加此次研讨会,会议由行政管理学系主任杨文彬老师主持。

全体教师集体学习了《高等学校教师职业道德规范》、教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》《高等学校课程思政建设指导纲要》以及《燕山大学本科生课程考试管理规定》等文件。

杨主任突出强调开展教学纪律专题教育学习的重要性,提醒专业教师要严守教学纪律,守住教学底线,提升教学质量和效果。系党支部书记李春林老师同时强调,教师应发挥课堂主渠道作用,向学生传递正确的世界观、人生观、价值观,传播正能量,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,教师应做到学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,杜绝有损国家利益和不利于学生健康成长的言行。最后,杨小丽副书记进行了总结发言,充分肯定了行政管理转专业在人才培养、教学质量方面取得的突出成绩,勉励各位老师在教学纪律方面严守底线,再接再厉,争取在人才培养方面再上新台阶。