加入收藏 | English
首页 > 学院新闻 > 正文
首页

我校在2021年河北省大学生人文知识竞赛中获得佳绩

时间:2022-02-20 点击数:

2022年2月17日,河北省大学生人文知识竞赛成绩揭晓,我校学生共获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,优秀奖3项,单项奖5项。同时,我校也被省教育厅授予“优秀组织奖”,这是该项赛事举办以来我校获得的历史最好成绩。

因疫情防控需要,本届竞赛于2021年11月7日-21日,以线上赛形式进行,竞赛大主题为“关乎人文,化成天下”,年度主题为“筑牢中华民族共同体意识”,共有来自燕山大学、河北工业大学、河北大学、河北师范大学等高校的200余名选手参加。比赛过程中,我校选手凭借深厚的文化底蕴和出色的实践能力稳住心态、沉着应战,发挥出了良好的水平,展示了的扎实人文基础和过硬的素质能力。

据悉,河北省大学生人文知识竞赛是面向全省普通高等院校在校本科生举办的人文类学科竞赛,旨在搭建河北省高校协同美育平台,以赛促教、以赛促学,推动省内高校校园文化建设,全面提升人才培养质量。多年以来,我校高度重视河北省人文知识竞赛,形成了一套完备的校级选拔赛及参赛选手培养备赛机制。去年10月下旬,校创新创业教育与指导中心、文法学院共同举办了燕山大学第七届人文知识竞赛暨省赛校内选拔赛,经过重重选拔,10名优秀选手脱颖而出,代表我校参加省赛。文法学院赛前成立了由以中文系教师为核心的指导教师团队,对参赛选手进行文学、历史常识,古诗词创作、言语表达,舞台表演等多方面的培训,大力促进参赛选手综合水平的提升。

附:2021年河北省大学生人文知识竞赛燕山大学获奖名单

选手姓名

所获奖项

指导教师

陈恩迪

一等奖、古诗创作单项奖

李 丽

高迎泽

王奕骅

尹瑞瑶

二等奖

张一凡

三等奖、古诗创作单项奖、“文化会说话”视频单项奖

刘树敏

优秀奖、古诗创作单项奖

郑可瑶

优秀奖

王赫嘉

优秀奖、“文化会说话”视频单项奖

我校选手在校内分赛场参赛

我校选手王赫佳创作的参赛作品《琵琶语》

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 燕山大学文法学院版权所有
地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号燕山大学人文馆