文法学院(公共管理学院)举办“筑梦安全,研思未来”国家安全教育日宣讲比赛

时间:2024-04-30 点击数:

为引导广大青年学生深入学习总体国家安全观,牢固树立国家安全意识,文法学院(公共管理学院)于4月18日至4月27日举办了“筑梦安全,研思未来”国家安全教育日宣讲比赛,本次活动由学院团委主办,院研究生会承办。

此次活动得到了同学们的积极响应和热情参与,大家结合自身的理解和感悟,创作并提交宣讲作品。在宣讲视频中,参赛选手们以饱满的热情和专业的态度,通过演讲、朗诵、情景剧等多种形式,生动诠释了维护国家安全的重要意义。这些作品不仅内容充实、主题鲜明,而且观点独到、引人深思,既有深刻的理论剖析,也有生动的实践案例,充分展现了同学们对国家安全问题的关注和思考。

部分优秀作品展示

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。本次活动切实增强了文法学子的国家安全意识,全力营造国家安全没有“局外人”的浓厚氛围。在未来的日子里,文法学院(公共管理学院)将继续致力于总体国家安全观教育,将国家安全教育与学科特色相结合,举办更多形式多样的活动,进一步增强同学们的国家安全意识,培养具备高度责任感和使命感的时代新人。