文法学院(公共管理学院)开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2024-04-30 点击数:

4月23日至4月28日,文法学院(公共管理学院)党委副书记张玉华、辅导员吴芳等人赴温州、台州开展访企拓岗专项行动,不断拓宽毕业生就业渠道,助力2024届毕业生高质量就业。

走访浙江福达合金材料科技有限公司

张玉华一行走访了浙江福达合金材料科技有限公司、浙江光达电子科技有限公司等几家单位,通过参观企业研发生产一线、企业展厅、交流座谈等,深入了解企业前沿技术成果、企业的行业定位、人才需求与岗位计划等,座谈会上就人才培养、学生就业、科研合作、产业发展等方面展开深入探讨。

走访台州科技职业学院

走访台州职业技术学院

另外,张玉华一行还走访了台州科技职业学院、台州职业技术学院,了解其人才招聘计划、当地及学校相关人才引进政策等,并向其详细介绍学院的专业建设、人才培养及学生就业方向,大家一致表示将加强交流互动,发挥各自资源优势,实现全面合作、互利共赢。

此次“访企拓岗”活动成功搭建了学院与企业、高校合作的桥梁,有助于拓宽学生就业空间和实践机会。未来,学院将加强对学生就业观念的引导,提升学生就业能力,继续深化访企拓岗活动,为学生高质量就业作出贡献。