文法学院(公共管理学院)中文系党支部与汉语国际教育系党支部赴青龙五道沟革命老区学习调研

时间:2024-04-30 点击数:

4月27日,燕山大学中文系党支部与汉语国际教育系党支部联合组织学习调研活动。本次活动的目的地是青龙五道沟革命老区,旨在通过实地踏访,探寻革命老区的历史文化底蕴、经济社会发展态势,并探讨推动乡村文化振兴的切实策略。

上午,教师团队首先与教育部驻青龙县五道沟村工作队进行了座谈,就乡村振兴工作进行了深入交流。座谈会上,双方就如何发挥老区红色资源优势、促进乡村社会发展等问题进行了热烈讨论。随后,教师们参观了五指山村和五道沟村,亲身感受了革命老区的红色历史文化。在参观过程中,教师们对老区的红色遗迹、纪念馆等文化设施进行了详细考察,并对如何保护和利用这些资源提出了宝贵建议。

下午,教师团队来到了民族博物馆,深入了解当地的历史文化和民族特色。通过参观,教师们对老区的文化产业发展现状有了更直观的认识,并就如何结合红色文化推动文化产业发展进行了探讨。

此次调研初步达成了支部共建的意向。未来,燕山大学汉语教育系党支部与中文系党支部将与老区党组织开展更加紧密的合作与交流,共同推动支部建设与乡村文化振兴工作。