文法学院(公共管理学院)举办“我与榜样面对面”就业经验分享活动

时间:2024-05-06 点击数:

为扎实推进毕业生就业工作,提升就业指导实效性,近日文法学院(公共管理学院)举办多场“我与榜样面对面”就业经验分享活动。活动邀请优秀学子分享就业、保研、考研经验,畅谈求职感悟,帮助同学们更深层次了解就业形势,明确就业方向,提高就业竞争力。

卢衍航作经验分享

卢衍航同学首先从选题、队友、方法、应用程度四个方面详细讲解参加各类竞赛及实践活动的成功经验。随后,从自身在文法学院七年的成长及支教团经历出发,讲解参加研支团的意义及工作实际情况,鼓励学弟学妹们勇于投入到这项事业当中去,传播爱与温暖,展现青春担当,让支教事业更有温度,让自我更有价值。

宋佳阳作经验分享

宋佳阳同学分享了公务员考试的选择及备考经验,详细地介绍了公务员考试考情、考试具体流程以及具体科目考试经验,告知同学们在备考中要合理安排时间、划分学习阶段、分析好自我,找到适合自己的学习方法,利用自身优势,提前做好规划。

齐若楠作经验分享

齐若楠同学分享了保研的经验,从保研如何择校、保研时间线的规划、保研专业课及英语口语的学习方法、保研简历投递中的注意事项等五个方面分享了自己的感悟。最后,她鼓励同学们要合理规划大学美好时光,扎实学习、大胆尝试,帮助同学们进一步明确了生涯规划和奋斗目标。

“我与榜样面对面”是学院继“我与书记面对面”“我与院长面对面”之后推出的第三个“面对面”就业指导系列活动,是学院是扎实推进就业指导工作的重要举措。下一步,学院将继续紧扣学生实际需求,创新就业规划及指导工作的内容和形式,为学生成长成才保驾护航。