时间:2024-05-08 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,弘扬井冈山精神,5月6日下午,文法学院(公共管理学院)组织全体发展对象参观“跨越时空的井冈山精神”主题展览,共同追忆井冈山精神。

发展对象进行参观

在四位宣讲员生动感人的讲述下,同学们深入了解井冈山革命斗争历程和井冈山精神。展览的每一张照片、每一个故事都生动展示了革命先辈们坚忍不拔、英勇斗争的精神风貌,使同学们深受感染。

发展对象参观后合影

通过参观学习,同学们深刻领会了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢创新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神以及“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的时代内涵。大家纷纷表示,将以井冈山精神为指导,传承红色基因,赓续精神血脉,学好专业知识,锤炼能力本领,不断增强中国青年的志气、骨气、底气,努力书写好不负时代、不负韶华、不负青春的奋斗华章。