我院教师成功开设特色“中文+职业技能”选修课

时间:2024-05-20 点击数:

近日,我院教师团队为留学生精心设计并成功推出了“中文+职业技能”特色选修课。该课程与国家提倡的“中文+”国际中文教育背景高度契合,将中文学习与职业技能提升相融合。这一创新性课程的设计不仅为留学生提供了贴近职场需求的学习体验,也为我院在国际中文教育领域打造独特品牌积累了实践经验。

该课程由我院汉语国际教育系和中文系教师董雪松、刘爽、张妍、张舒、林玮共同策划与执教。本次选修课的开设,是我院国际中文教育课程的一次创新。教学团队结合留学生的职业需求和兴趣点,制定了教学计划与教学大纲,编撰了专用教材和讲义。本次课程包括4个主题:参观工厂、设备操作、产品加工与设计、产品运输。课程内容既包含丰富的语言知识,又注重实践操作和职场技能训练。

老师们在课堂上充分利用实践教学和职场模拟的方式,让学生们在学习过程中不断尝试、实践,从而加深了对中文和专业知识的理解。这种教学方式不仅提高了学生们的学习兴趣,也极大增强了学生们的实践能力和团队协作能力。

该课程受到了留学生们的热烈欢迎。他们表示,通过这样的课程,不仅提升了中文水平,还学到了实用的职业技能,对未来的职业规划有了更明确的方向。