文法学院(公共管理学院)举办“智行天下 扬帆行测”公考行测模拟竞赛

时间:2024-05-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化就业优先政策,促进高质量充分就业,引导同学们对公务员职责和社会管理等方面进行深入学习与思考,文法学院(公共管理学院)于5月18日下午在东区第四教学楼举办了“智行天下扬帆行测”公考行测模拟竞赛。活动由学院团委主办,学院学生会和研究生会承办。

本次行测模拟竞赛共计135道题,考试题型包含常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析,考试限时120分钟。考试伊始,监考人员组织考生有序入场,向考生介绍了考试要求和注意事项。本次竞赛严格按照国家考试中的行测要求,严禁考生在考试过程中有任何违纪行为。监考人员提前五分钟下发试卷及答题纸,考试结束前十五分钟提醒考生剩余时间,尽可能还原真实考试场景。在紧张且充满挑战的考试氛围下,考生们认真思考着问题的答案,时而奋笔疾书,时而停笔深思,努力回忆着学过的知识点,考场上只有轻微的笔触声和偶尔的翻页声,展示出考生们极高的认知度和专注力。

本次活动展现了同学们的学习热情,彰显了学院青年学子积极向上、勇往直前的精神面貌。文法学院(公共管理学院)始终坚定不移地响应国家人才培育计划,培养全方位发展人才,激发同学们的学习内生动力,鼓励同学们在比赛中学习、在学习中比赛。未来,学院将继续举办形式多样的求职竞赛,帮助广大学子磨砺逻辑思维,及时查漏补缺,不断提高自身综合能力水平和就业技能。

(本科生组答题现场)

(研究生组答题现场)