文法学院(公共管理学院)在“寓”见宏远“一站式”学生社区工作站举办“我与校友面对面”就业经验分享活动

时间:2024-05-27 点击数:

为扎实推进毕业生就业工作,提升就业指导实效性,5月25日下午,文法学院(公共管理学院)在“寓见宏远”“一站式”学生社区工作站举办“我与校友面对面”就业经验分享活动。

此次活动邀请了陈雷、王楠楠、龚俸禄、田然、赵建华五位优秀校友与在校学生近距离充分交流,将学习经验、职业规划、就业指导等内容送入学生社区,打通育人工作“最后一公里”。毕业班辅导员吴芳、刘宏亮和部分学生代表参加了此次活动。

各位校友从课程学习、考研、司法考试、考公、就业等角度全方位的进行了经验分享,并就现在的就业形势,分析如何结合自身实际,找准职业定位,不断突破自我,实现个人价值。还告诉学弟学妹们处理人际关系的重要性,并且倡导大家要开阔自己的眼界,不断磨练自己,提高抗压能力。最后勉励学弟学妹们要脚踏实地,不忘初心,规划好人生的方向和目标,开启充满希望的人生新征程。

辅导员刘宏亮介绍了目前学生的考研和就业情况,并就学院“一站式”学生社区助推毕业生就业工作,进行了详细的说明。本次活动拉进了毕业校友与在校学生之间的距离,营造了良好的交流氛围,在解答同学们择业就业困惑的同时,增强了同学们的求职信心。

“我与优秀校友面对面”是学院继“我与书记面对面”“我与院长面对面”“我与榜样面对面”之后的第四个“一站式”学生社区“面对面”就业指导系列活动,是我院“三全育人”工作理念的有效实践。下一步,学院将进一步发挥“一站式”社区作为学生就业赋能的重要平台与基地作用,持续营造浓厚的学生社区就业创业氛围。